Você sabia que, a partir dos 30 anos de idade, o pulmão começa a funcionar em um ritmo mais lento?

Isso depende, é claro, do estilo de vida de cada um. Entre os fumantes, por exemplo, esse processo tende a ser ainda mais rápido. Mas, segundo um novo estudo da Escola de Saúde Pública Bloomberg, da Universidade Johns Hopkins, nos Estados Unidos, a dieta tem uma participação muito importante no atraso do envelhecimento do órgão, principalmente em quem costuma comer maçã e tomate. Em 2002, os pesquisadores analisaram a alimentação e as funções pulmonares de 650 adultos. Dez anos depois, repetiram os testes. Fatores como idade, sexo, peso e prática de atividade física também foram levados em conta. Vale ressaltar que os benefícios foram notados apenas quando os vegetais eram consumidos frescos – versões industrializadas não se mostraram tão vantajosas. Fonte: Boa Forma Ligue e agende sua consulta no Instituto Braga!  

Instituto Braga Cirurgia Plástica e Dermatologia Sorocaba – SP

Telefone: (15) 3221-6000 Acesse: www.institutobraga.com.br #Dica #Saúde #Pulmão

#Tomate #Maçã #Alimentação #InstitutoBraga

Comments are closed.